Задержали при поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром»

    мужчину задержали и одели наручники

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» облглавка в вечернее время возле многоквартирного дома в областной столице задержали находящегося в наркотическом опьянении мужчину 1996 года рождения, подозреваемого в покушении на сбыт запрещенных веществ.

    В ходе обследования квартиры, где временно проживал задержанный, сотрудники полиции обнаружили и изъяли ноутбук, сотовый телефон, рулоны фольги и пищевой пленки, магниты в большом количестве, электронные весы, пакетики и пластиковые контейнеры, 223 таблетки красного, оранжевого и зеленого цветов, вещество растительного происхождения светло-зеленого цвета в прессованном виде, восемьдесят свертков с порошкообразным веществом светло-розового цвета.

    В телефоне оперуполномоченными полиции были обнаружены фотографии «закладок». Задержанный согласился указать место, где спрятал наркотические средства — на ул. Князя Григория Засекина в Самарском районе областного центра обнаружили и изъяли свертки, перемотанные изолированной лентой черного цвета.

    Экспертиза, проведенная в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показала, что все изъятые правоохранителями вещества являются наркотическими средствами: d-Лизергит (ЛСД, ЛСД-25), МДМА (d,L- 3,4 – метилендиокси -N-альфа – диметил – фенил — этиламин), амфетамин, гашиш, марихуана, кокаин. Всего в ходе документирования противоправной деятельности задержанного сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 1110 грамм наркотических средств растительного и 380,57 грамм – синтетического происхождения.

    Задержанный гражданин Российской Федерации – ранее не судим, официально не работает, по сведениям сотрудников полиции, приобретал наркотики в теневом сегменте сети Интернет с целью дальнейшей продажи.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении задержанного возбуждено более 15 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств). По ходатайству следствия, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.