Задержали 55-летнего мужчину с марихуаной

задержали мужчину

В феврале текущего года сотрудникам направления по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному хранению наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий информация подтвердилась. Полицейские выяснили, что, 55-летний местный житель собирал дикорастущие растения в дачном массиве на окраине села.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на одной из улиц села. При исследовании предметов одежды в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли в левом внутреннем кармане куртки прозрачный полиэтиленовый пакет, с веществом растительного происхождения внутри. По результатам проведённого в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области исследования выяснилось, что изъятым является наркотическое средство марихуана общей массой 28,85 грамма, что является значительным размером.

Со слов задержанного, он собирал дикорастущие растения в период с августа по сентябрь 2020 года, затем сушил и хранил в подвальном помещении дома, в котором он проживает. Наркотик ранее не судимый мужчина заготавливал и хранил для личного употребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.