Задержали 48-летнего слесаря в Центральном районе Тольятти

    В ходе патрулирования улиц Центрального района сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Увидев стражей порядка, он пытался убежать, но был оперативно задержан дорожными полицейскими.

    В результате личного досмотра в присутствии понятых сотрудники обнаружили во внутреннем кармане его сумки сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Найденный сверток был изъят и направлен на экспертизу.

    Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. Сотрудники полиции установили личность задержанного — им оказался местный житель 1971 года рождения, работающий слесарем на одном из предприятий города, ранее судимый за кражу.

    Как показали результаты экспертизы, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятым является синтетический наркотик – производное N- метилэфедрона, общей массой 1,160 грамм.

    В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

    сотрудник дпс в центральном районе