Задержали 20-летнего брата: Зачем он ходил ночью в баню

    старая баня в огороде
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    В Самарской области в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже чугунного котла.

    Потерпевший — житель села пояснил, что из его бани похитили чугунный котел. Общая сумма ущерба составила 2800 рублей.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, подробно опросили потерпевшего. Стражи правопорядка выяснили, что дверь в баню не закрывается на замок, и злоумышленник мог зайти в помещение через дверь.

    В ходе отработки лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, у сотрудников полиции появилось предположение, что к краже может быть причастен местный житель 2000 года рождения, ранее судимый за грабеж.

    В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника и его сообщника – брата, по месту проживания.

    Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время допроса они признали свою вину и пояснили, что проникли в баню в темное время суток с целью хищения чужого имущества, котел намеревались использовать в личных целях и унесли его себе домой.

    В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.