Зачем знакомый провожал жену

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в одной из квартир дома по улице Вокзальной в Жигулевске. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что у 64-летнего местного жителя был похищен ноутбук стоимостью более 4 500 рублей

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшего. В результате стражи порядка установили, что хозяин квартиры вместе с гражданской женой были в гостях, откуда их провожал домой знакомый.

По пути домой потерпевший ушел в магазин, а его жену, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, проводил домой знакомый. Зайдя в квартиру, провожающий увидел ноутбук, похитил его и ушел.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Жигулевску установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний местный житель, который работает на одном из предприятий города Тольятти и ранее в поле зрения правоохранителей не попадался

В ходе опроса задержанный признал свою вину полностью и рассказал, что похищенный ноутбук он сдал в ломбард, а полученные за него денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В ближайшее время правоохранители вернут похищенное имущество законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в квартире разбросаны вещи

фото: 63.мвд.рф