Зачем запретили вход в лес Тольятти?

    в лесу зеленые листья

    На прошлой неделе массовое недовольство среди тольяттинцев вызвала новость о том, что глава города подписал постановление о полном запрете посещения леса.

    Надо сказать, что ограничения посещения лесов вводились и ранее, но делалось это только при наступлении 4-го или 5-го уровня пожароопасности. Сейчас же вход в лес запрещен совсем, вне зависимости от уровня пожароопасности. При этом нарушителям грозит штраф.

    Причинами ограничения входа в лес представители администрации города назвали борьбу с короновирусом и лесными пожарами. Заболеть короновирусом в лесу практически невозможно. С лесными пожарами и поджигателями надо бороться иначе.

    Необходимо расчищать лес от захламленности и патрулировать на предмет поджигателей. На сегодняшний день данные работы не ведутся. Поэтому администрация города выбрала самый лёгкий путь и решила полностью запретить вход в лес.

    На прошедшем заседании Думы г.о.Тольятти, как депутат от КПРФ, я предложил отменить запрет на вход в лес и благодарен большинству депутатов, которые меня поддержали. Надеюсь администрация города прислушается к мнению горожан и депутатов.

    Надо заниматься расчисткой леса и т.д., а не запрещать вход в лес. Вопрос вместе с движением «Тольятти дыши» будем держать на контроле.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти