Зачем убрали переход: обращение жительницы Тольятти

Я живу в Центральном районе, по улице Мира, езжу на общественном транспорте и выхожу на остановке «Карбышева» рядом с торговым центром «Апельсин». Совсем недавно здесь был пешеходный переход, который всех устраивал. Люди пользовались им на протяжении многих лет, но сейчас его перенесли на 200 метров в сторону «Аэрохолла».

Пешеходной дорожки к нему нет, так что идти приходится едва ли не по проезжей части. Мало того, каждый раз, когда я пытаюсь перейти дорогу, водители меня не пропускают, игнорируя знак (то ли не видят, а может быть, специально так делают). С ребенком в коляске мне крайне неудобно идти от остановки до нового пешеходного перехода. На сегодняшний день многие (особенно люди преклонного возраста) до сих пор пользуются старым (ныне не существующим) пешеходным переходом, потому что привыкли пересекать проезжую часть в этом месте. Зачем и для кого сделали пешеходный переход в 200 метрах от остановки «Карбышева» – никому не понятно. Зато можно с уверенностью сказать, что данные новшества чреваты неблагоприятными последствиями для всех участников дорожного движения.

18 ноября я звонила в мэрию, где мне пояснили, что изменения связаны с предписанием тольяттинской Госавтоинспекции и что в данном случае они ничего сделать не могут. Стала звонить в ГАИ, где дежурный продиктовал мне телефон специалиста, который занимается вопросами, связанными с дорогами и пешеходными переходами. Пообщаться с ним я так и не смогла, хотя звонила полдня – с 10:00 до 14:50…

От лица живущих в районе остановки «Карбышева» тольяттинцев прошу вернуть пешеходный переход на прежнее место. Так как, повторяю, непонятно, для чего создали такое неудобство…

Анна Агафонова

улица Мира Тольятти

фото: из открытых источников