Зачем приглашать малознакомого мужчину к себе в гости

приоткрытая дверь в комнату
фото: 63.мвд.рф

В дежурную полиции поступило заявление от местного жителя 1962 года рождения о том, что из его квартиры было похищено имущество: телевизор, сотовый телефон и банковская карта. Сумма ущерба составила 15 500 рублей.

В ходе работы из опроса потерпевшего стражи правопорядка установили, что накануне происшествия он распивал спиртные напитки с малознакомым мужчиной, которого пригласил к себе в гости. Часть пропавшего имущества заявитель обнаружил на следующий день.

В ходе оперативных мероприятий в одном из ломбардов города полицейскими был обнаружен похищенный телевизор. Правоохранителями было установлено, что к содеянному может быть причастен ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1977 года рождения. В короткие сроки подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник в содеянном сознался.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейскими принимаются меры к розыску остального имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

приоткрытая дверь в комнату

фото: 63.мвд.рф