Забыла телефон в такси – лишилась денег на карте

    припаркованный автомобиль
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти обратилась местная жительница 1968 года рождения, которая сообщила, что у нее был похищен сотовый телефон и денежные средства с банковской карты.

    Сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером женщина возвращалась домой на такси, и уже дома обнаружила пропажу сотового телефона.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи может быть причастен местный житель 1993 года рождения, который работает водителем одной из таксомоторных компаний города. Полицейские установили место возможного пребывания подозреваемого, задержали его и доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего.

    В ходе опроса ранее не судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что одна из клиенток забыла свой сотовый телефон у него в машине. Водитель извлек из сотового телефона сим-карту и переставил ее в свой мобильный, и через смс банка переслал себе денежные средства в размере 2000 рублей. В дальнейшем сдал похищенный телефон в один из ломбардов города, а украденные денежные средства потратил на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений совершенных на территории Центрального района в одно производство соединены два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 «Кража» УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.