Забыл свою сумку при досмотре в аэропорту Курумоч: Пассажир лишился денег

    мужчина проходит досмотр

    Группой дознания Линейного отдела полиции в аэропорту Самары возбуждено уголовное дело о краже денег у 35-летнего мужчины, сообщили в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

    По данным полицейских, потерпевший забыл свою сумку с деньгами при досмотре на входе в международный аэропорт Курумоч и обнаружил ее отсутствие уже в зале ожидания, в связи с чем обратился за помощью к правоохранителям.

    В ходе просмотра записей систем видеонаблюдения аэропорта стражи порядка установили, что сумку потерпевшего забрал мужчина, проходивший досмотр следом за ним.

    «Подозреваемый завернул похищенную барсетку в свою куртку, после чего, удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, прошел с ней в туалет и забрал из нее деньги в сумме 7,2 тыс. руб.», — рассказали в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

    Полицейские так же пояснили, что подозреваемый задержан и после окончания следствия он предстанет перед судом. За кражу ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

    Транспортные полицейские напоминают пассажирам: в целях сохранности не оставляйте вещи и ценности без присмотра, не доверяйте свое имущество незнакомым людям и не забывайте его при нахождении на объектах транспорта.

    мужчина проходит досмотр