Забыл про своего ребенка: Хотел побывать за границей

    Алиментщик оплатил долг перед ребенком в 160 тысяч рублей после того, как судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы России.

    В отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина С. алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка в сумме 160 тысяч рублей.

    В рамках исполнительного производства судебные приставы, чтобы побудить мужчину к исполнению своего родительского долга, вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Узнав о наложенных запретах, гражданин С. поспешил полностью погасить долг перед ребенком в сумме 160 тысяч рублей.

    После этого ограничительные меры с гражданина С. были сняты, но от уплаты алиментов мужчина не освобожден. Ему предстоит выплачивать своему ребенку алименты вплоть до его совершеннолетия. Если у мужчины вновь образуется задолженность, то он вновь может стать «невыездным».

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области уделяет пристальное внимание исполнительным производствам, направленным на реализацию законных прав несовершеннолетних детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнение исполнительных производств по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений в работе ведомства.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    проверяют долг у пассажира

    Фото: УФССП по Самарской области