Забор на улице Революционной: Жители просят принять меры

Городская администрация оперативно откликнулась на просьбы жителей принять меры в отношении забора на улице Революционной.

Жителям домов №44 и 50 по ул. Революционной соседство с забором не нравится. Ограждение стоит давно, скрывая от прохожих котлован в течение долгих 20 лет. Бойкая ребятня все равно умудрялась проникать на огороженную территорию через открытую дверь в заборе. Заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов лично проверил, в каком состоянии находится ограждение, и встретился с жителями, чтобы обсудить ситуацию.

Как оказалось, люди хотят, чтобы ограждение просто-напросто снесли, закопали котлован и сделали здесь озеленение. По их мнению, в этом месте нужно построить объект для оказания услуг соцзащиты. Но Виктор Борисович несколько охладил пыл участников встречи — забор на улице Революционной по-прежнему останется стоять. Дело в том, что по закону стройплощадки должны быть огорожены. Здесь ООО «Единение» собирается строить административное здание. С 2013 года земельный участок, на котором будет вестись строительство, находится у компании в собственности. Другой участок, который находится вокруг первого, взят в аренду, здесь будут размещаться стройматериалы.

По словам Андреянова, представители компании-застройщика сообщили, что приступить к строительству смогут не ранее, чем в конце 2019 года. Сейчас все силы приходится тратить на то, чтобы завершить строительство двух многоквартирных домов, для своевременного обеспечения жильем дольщиков.

У администрации нет никаких законных оснований, чтобы изъять землю и потребовать убрать забор. Единственное, что смог пообещать Андреянов – обратиться с просьбой к ООО «Единение» предусмотреть в административном здании площадь под размещение отдела социальной защиты населения, доступные для маломобильных граждан. Откликнется ли на это строительная организация, покажет время.

Надо отметить, что в преддверии встречи Андреянова с жителями застройщик принял меры – покрасил забор и повесил замок на дверь.

Администрация г.о. Тольятти

забор на стройке на улице Революционной

Заместитель главы города по имуществу и градостроительству встретился с жителями

фото: Администрация г.о. Тольятти