Забирали из автомобилей всё ценное, затем их сжигали

В полицию за помощью обратился 60-летний местный житель. Он сообщил о том, что утром обнаружил пропажу своего автомобиля марки ВАЗ-21043, припаркованного рядом с домом. Мужчина добавил, что в салоне транспортного средства находились электроинструменты и другие ценные для него вещи.

Через несколько дней в полицию поступило аналогичное заявление от 69-летнего жителя. Он сообщил правоохранителям, что его машина марки ВАЗ-21053 пропала с автостоянки.

Стражи правопорядка установили, что оба похищенных транспортных средства не были оборудованы сигнализацией

В ходе следственных мероприятий к сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о лицах, которые могут быть причастны к хищениям автотранспорта. Личности предполагаемых злоумышленников были установлены. Ими оказались двое жителей Кинельского района 1996 и 1997 года рождения, которые были задержаны сотрудниками уголовного розыска кинельского отдела полиции совместно с ОРИП УУР ГУ МВД России по Самарской области.

По данным полицейских, приятели решили поправить своё материальное положение незаконным путём. Они проникали в салон автомобиля при помощи отвёртки и похищали его. Выезжая на угнанных транспортных средствах в близлежащие лесополосы, злоумышленники забирали из машин всё ценное, затем легковушки сжигались.

В отношении каждого из задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

огонь в салоне автомобиля