Забеспокоились сами жители района

За пролив фенола в почву в микрораойне Шлюзовом возбуждено уголовное дело.

О том, что в Тольятти появилась еще одна точка экологического неблагополучия, забеспокоились сами жители района, которые стали обращаться в администрацию, к своему депутату, в СМИ. Люди жаловались, что на территории бывшего предприятия ЛЗЖБИ промывают цистерны и танкоконтейнеры, в которых перевозились различные химические продукты. Даже находиться рядом с этой площадкой небезопасно, так как потом ухудшается самочувствие. А уж что попадает в землю и подумать страшно.

Известие вызвало широкий резонанс

Естественно, данная территория тут же попала в эпицентр внимания надзорных органов – природоохранной прокуратуры, тольяттинской прокуратуры. И вот итог — материалы проверки прокуратура города направила в Центральный межрайонный следственный отдел г. Тольятти СК РФ. А там было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшего загрязнение окружающей среды.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в ходе проверки деятельности ООО «КонтейнерРемСтрой», именно эта организация ответственна за происходящее, выявлены грубые нарушения требований законодательства при обращении с опасными веществами, в результате чего допущен пролив химического вещества «фенол» в почву.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

мусор в лесу

фото: из открытых источников