За взятку гостю Тольятти могут дать пять лет лишения свободы

    поддельные купюры
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

    По версии следствия житель Омской области, управляя автомобилем «Хендэ Солярис», в ночное время суток остановлен сотрудниками ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «РУБЕЖ» в г. Тольятти.

    В ходе проверки документов водителем предъявлено водительское удостоверение с визуальными признаками подделки. Сотрудниками полиции водителю было предложено пройти в здание контрольно-пропускного пункта для составления протокола изъятия водительского удостоверения. Водитель в целях избежания привлечения к уголовной ответственности предложил инспектору взятку в виде денежных средств в размере 11 000 рублей. Однако на данное предложение сотрудник полиции ответил категорическим отказом.

    Таким образом, обвиняемый совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ.

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое для рассмотрения направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти.

    За совершение преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.