За выходные дни на увольнении заработала 280 тысяч

Контрольно-счетная палата вскрывает махинации с бюджетными деньгами в МБУ «Парки города».

Скандально известное в городе предприятие МБУ «Парки города» попало наконец под контроль соответствующих органов. На ситуацию в этом муниципальном учреждении весь прошлый год обращал внимание администрации и городской думы руководитель фракции КПРФ Максим Гусейнов.

Долгое время, с попустительства бывшего мэра Андреева, вопрос с беспорядками, творящимися в «Парках города» замалчивался, несмотря на открыто противоречащие законодательству действия его руководства. В частности, в думе неоднократно поднимался вопрос о сокращении работников предприятия. В конечном итоге, благодаря настойчивости депутата Гусейнова, удалось добиться проведения проверки МБУ контрольно-счетной палатой, которая выявила целый ряд нарушений. В частности, были превышены размеры субсидий, выделенных предприятию: по неизвестным пока причинам департамент городского хозяйства завысил расчет нормативных затрат на выполнение работ в 2016 году.

В дальнейшем, в течение всего года МБУ «Парки города» отклонялось от выполнения муниципальных заказов своими силами, и нанимало на работы подрядчиков. Для валки деревьев, для ремонта МАФов и т. д. Нет сил, нет работников, нет возможностей – утверждало руководство МБУ, привлекая для проведения работ частные коммерческие структуры. Обходя при этом оказывающие соответствующие услуги муниципальные предприятия. КСП справедливо сочла эти действия нарушением.

Аналогичных схем было вскрыто немало, причем одна из них сразила наповал видавших виды членов комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике. Оказывается, поживиться бюджетными деньгами можно до удивительного просто: так, бывший руководитель «Парков города» получила в прошлом году 990 тысяч рублей. Причем 280 тысяч из них составила компенсация, полученная бывшей руководительницей после расторжения с ней трудового договора. При этом, через несколько дней после увольнения, бывший руководитель снова вернулась в МБУ, правда, в качестве и.о. И продолжила получать свою зарплату в 93 с лишним тысяч рублей.

– Когда дают выходное пособие, надо помахать ручкой и распрощаться. А тут получается, в пятницу уволили, а на следующей неделе приняли. За выходные дни на увольнении заработала 280 тысяч, — возмутились члены комиссии.

В этом факте было усмотрено злоупотребление законом. Материалы КСП будут переданы в правоохранительные органы.

Читайте: Выплатили 1,5 миллиона

Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
Источник: МаксимГусейновpost

деньги в руках женщины

фото: m.prоgorоd11.ru

фото: из открытых источников