За выбросы аммиака оштрафовано химическое предприятие Тольятти

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Химтэко».

    Организация осуществляет деятельность по производству основных химических веществ, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах.

    Прокуратурой района совместно с ФГБУ ЦЛАТИ по ПФО произведен отбор проб промышленных выбросов на производственной площадке предприятия. Согласно результатам лабораторного исследования, на источнике загрязнения зафиксирован фактический выброс аммиака в атмосферный воздух в объеме, превышающем предельно допустимые нормативы.

    По данному факту прокуратурой района в феврале 2020 года директору общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

    Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителя прокуратуры, в настоящее время допущенные нарушения законодательства устранены в полном объеме.

    Кроме того, в отношении юридического и должностного вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

    По результатам рассмотрения постановлений контролирующим органом общество и его руководитель признаны виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначено административное наказание в виде административных штрафов на сумму 90 тыс. рублей.

    Прокуратура Самарской области

    химиеский завод ООО «Химтэко»

    завод ООО «Химтэко»

    фото: Прокуратура Самарской области