За угрозу супруге грозит лишение свободы до 6 месяцев

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что к ним обратилась женщина района с травмами головы.

    В результате опроса пострадавшей сотрудники полиции выяснили, что в этот день женщина приехала домой, где у нее произошел конфликт на бытовой почве с мужем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры мужчина, угрожая убийством, схватил свою жену за волосы и нанес несколько ударов по голове.

    Согласно заключению эксперта, причинённые злоумышленником травмы вреда потерпевшей не причинили. Но высказанные слова угрозы убийством женщина восприняла реально, так как муж в отношении её вёл себя агрессивно, свои действия не контролировал, не реагировал на её просьбы успокоиться, все свои угрозы подтверждал действиями.

    Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники полиции задержали 39-летнего подозреваемого и доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса злоумышленник сознался и раскаялся в совершённом противоправном деянии.

    Еще одно обращение в полицию поступило от 39-летней жительницы села. Заявительница сообщила о том, что её муж нанёс ей телесные повреждения во дворе их дома.

    Из материалов, собранными полицейскими, следует, что в результате ссоры при распитии спиртного муж потерпевшей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес ей несколько ударов по голове и груди, при этом угрожая убийством. В этот момент в квартиру зашел брат злоумышленника и оттащил его от женщины. Высказанные слова угрозы убийством потерпевшая восприняла реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

    По признакам преступлениия, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», возбуждены уголовные дела.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. Ведётся дознание.

    Подавляющее большинство преступлений этой категории совершается в отношении родственников, соседей, близких знакомых, с которыми на бытовой почве сложились или внезапно возникли в ходе ссор неприязненные отношения. Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что разрешать возникающие недопонимания необходимо мирными методами. Если все-таки Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    жена и муж выясняют отношения