За угрозу бывшей жене 37-летнему мужчине грозит лишение свободы до двух лет

    К участковому уполномоченному полиции обратилась местная жительница с просьбой привлечь к установленной законом ответственности бывшего мужа, который высказывал в ее адрес угрозы убийством.

    Сотрудники полиции опросили заявительницу 1972 года рождения, соседей, осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, собрали характеризующий материал на участников конфликта.

    Из собранных сотрудниками полиции материалов следует: местный житель 1981 года рождения пришел к бывшей супруге забрать личные вещи, в ходе общения между ними началась ссора на почве личных неприязненных отношений.

    Чтобы не продолжать конфликт, женщина решила уйти к соседям, но мужчина, угрожая предметом, похожим на отвертку, высказывал в отношении нее угрозы убийством, которые потерпевшая воспринимала как реально опасные для здоровья и жизни.

    После вмешательства соседей подозреваемый прекратил противоправные действия. Участковый уполномоченный полиции, в рамках проверки по заявлению, задержал подозреваемого по месту жительства и доставил в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    По материалам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщине угражает бывший муж