За три дня мужчину ограбили два раза

    В августе текущего года в дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску обратился местный житель 1977 года рождения с заявлением о хищении имущества. По указанному мужчиной адресу выехала следственно-оперативная группа.

    Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили соседей и собрали необходимые улики. Было установлено, что злоумышленник проник в дом через окно и похитил электроинструменты. С целью выяснения обстоятельств произошедшего полицейские проверили места возможного сбыта похищенного имущества, установили граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

    Спустя трое суток потерпевший обратился к правоохранителям и сообщил о повторной краже. На этот раз добычей злоумышленника стали телевизор, строительные инструменты и продукты питания. Общая сумма причиненного ущерба составила более 27 000 рублей. Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в дом, повредив навесной замок.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в совершении краж. Им оказался 29-летний житель Жигулевска, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе опроса мужчина сознался в содеянном и сообщил, что электроинструменты он продал, телевизор сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил спиртное.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Теперь мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

    Похищенные вещи изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    в квартире мужчины

    фото: 63.мвд.рф