За сутки в дорожных авариях Тольятти пострадали пять человек

    ДТП 25 февраля 2020 года в Центральном районе

    25 февраля 2020 года в трех ДТП пострадали 3 пешехода, в двух столкновениях травмы получили 2 пассажира легковых автомобилей.

    С утра, в 08:20, 42-летний водитель «Датсун Он-До», двигаясь задним ходом в жилой зоне, в районе дома №3А на бульваре Туполева допустил наезд на пешехода. Молодой человек, 1990 года рождения, шел слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ему понадобилась медицинская помощь.

    В 17:00 часов 31-летний водитель автомашины «Фольксваген Поло», двигаясь по парковочной площадке в районе ТЦ «Лента» в направлении ул. Громовой, не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего допустил также наезд на пешехода, 1990 года рождения. В результате данного ДТП пешеход был госпитализирован в медучреждение с травмами.

    ДТП 25 февраля 2020 года на улице Громовой

    В 18:00 часов водитель, 1990 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21093, при выезде из жилой зоны, в районе дома № 41, расположенного на ул. Лизы Чайкиной, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем ВИС-2347, под управлением водителя, 1993 года рождения, двигавшимся по главной дороге. В результате столкновения пострадала 24-летняя пассажирка «Девятки».

    ДТП 25 февраля 2020 года в жилой зоне на улице Чайкиной

    В 18:40 водитель, 1990 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта» двигался по ул. Ларина в направлении ул. Ленина. В районе дома № 62 допустил наезд на 36-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате аварии пешехода госпитализировали в лечебное учреждение.

    ДТП 25 февраля 2020 года на улице Ларина

    ДТП 25 февраля 2020 года в Центральном районе

    В 19:50 водитель , 1977 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», в районе дома № 71А на ул. Л.Чайкиной при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю « Хёндэ I 40», движущемуся во встречном ему направлении. В результате столкновения 49-летней пассажирки «Хёндэ» потребовалась медицинская помощь.

    ДТП 25 февраля 2020 года на улице Чайкиной

    ДТП 25 февраля 2020 года в Комсомольском районе

    Все дорожные происшествия были совершены в условиях плохой погоды или темного времени суток, а соответственно в условиях ограниченной видимости либо из-за снега с дождем, либо из-за плохой освещенности. Любой водитель знает, что очень непросто заметить пешехода в одежде темных тонов без световозвращающих элементов, да еще и неожиданно появляющегося перед транспортным средством. Именно поэтому пешеходам необходимо позаботиться об оснащении верхней одежды световозвращающими элементами и переходить проезжую часть в строго установленных для этого местах, предварительно убедившись в безопасности перехода.

    В свою очередь и водителям не стоит забывать соблюдать Правила дорожного движения. Хочется напомнить, что только взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение Правил позволит снизить количество пострадавших в ДТП участников дорожного движения.

    Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти