За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

    Участковым уполномоченным полиции выявлен факт фиктивной регистрации по месту жительства иностранных граждан.

    По данным полицейских, 49-летний местный житель совершил регистрацию двух иностранных граждан без намерения предоставить им помещение для дальнейшего проживания. По данным сотрудников органов внутренних дел, злоумышленник ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

    За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Лицо, совершившее подобное преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    рабочие на стройке стоят

    error: Мы записали ваш IP адрес