Если есть параллельные миры, то должны быть в них и параллельные города. Когда знакомишься с уголовными делами, где фигурируют вымогательство, проституция, крышевание, то сначала возникают недоуменные вопросы: это точно наш город? Может, это совсем другой мегаполис, где царят разнузданность и разврат?
Потом уже понимаешь, что это всё происходило у нас. И нет никакой гарантии, что подобное не повторится.
Львиная доля преступного негатива приходится на Автозаводский район, ведь он по численности превосходит некоторые областные центры. Там, например, вынесли приговор бывшему начальнику отделения уголовного розыска отдела полиции № 22 Артему К. Фабула дела достаточно простая.
Сутенер возле здания УВД города на Южном шоссе познакомился с Артемом, предложив ему крышевать фирму интим-услуг. Офицер согласился, назвав сумму своего ежемесячного гонорара – 30 тысяч рублей. Но если проблемы возникнут в Центральном или Комсомольском районах, то нужно будет доплатить еще 50 тысяч.
Всё закончилось задержанием. В кафе сутенер передал Артему пачку меченых купюр (80 тысяч), тот, довольный собой, взял, а потом появились сотрудники ФСБ.
В суде Артем признал вину только в мошенничестве, получив два года колонии общего режима. И был освобожден из-под стражи, как отсидевший этот срок в следственном изоляторе.
Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 16 (1400) 29.04.22