За рулем элита

В Тольятти на маршруте № 22 работает лучший водитель автобусов России.

Водитель автобуса из Тольятти Павел Лаврухин стал лучшим в России. Вчера 26-летнего работника АТП-3, занявшего первое место во всероссийском конкурсе мастерства среди водителей автобусов большой вместимости, поздравил мэр Тольятти Сергей Андреев. Градоначальник вручил отличившемуся водителю благодарственное письмо и букет цветов. Отметим, водитель по итогам конкурса получил также премию в размере 300 тысяч рублей.

Как рассказали в АТП-3, Павел трудится здесь уже шесть лет, из которых три года участвует в конкурсе водительского мастерства, всякий раз занимая одно из призовых мест. В этом году Павлу удалось пройти областной этап и дойти до финала конкурса, в котором тольяттинец на пару с еще одним представителем АТП-3 – Павлом Лябаевым – защищал честь нашего города. Кстати, водители автобусов из Тольятти не первый раз доходят до финала конкурса. Тот же Лябаев, многократный победитель городских и областных этапов, уже был в финале и также становился лучшим в России. Так что водителям из Тольятти не впервой доказывать уровень своей высокой квалификации.

С учетом того, что в соревнованиях участвует более ста водителей со всей России, нам действительно есть чем гордиться. Павел Лаврухин, например, блестяще выполнил все задания конкурса на знание правил дорожного движения и скоростное маневрирование (на автобусе ЛиАЗ). Одно из них – движение змейкой: так, чтобы не коснуться флажков ни одним бортом. Причем на высокой скорости. Павел Лаврухин может выполнить эти сложные фигуры на любом автобусе: МАЗ, ЛиАЗ и др. А как Лаврухин справляется с заданием на знание ПДД – это отдельная история: 20 билетов за 30 секунд(!), причем все ответы правильные.

В АТП-3 отмечают, что водители, подобные Лаврухину и Лябаеву, – элита предприятия. Безусловно, это отражается и на производственных показателях: ни аварий, ни замечаний. Кроме того, водители-спортсмены повышают престиж профессии.

И последнее: прокатиться в салоне автобуса, за рулем которого сидит лучший водитель России, может любой тольяттинец. Павел Лаврухин водит автобусы по маршруту № 22 (от улицы Баныкина до центра запчастей АВТОВАЗа).

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников