За прошедшую неделю в Тольятти произошло 2 ДТП с участием нетрезвых водителей

    врезался в сугроб

    12 февраля 2021 года, примерно в 23:30, 35 — летний водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем «Митцубиси», под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. За медицинской помощью никто из участников происшествия не обращался.

    По прибытии на место ДТП инспекторы ДПС установили, что виновником аварии стал 35-летний водитель «Калины», у которого имелись признаки опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование, водитель отказался.

    15 февраля 2021 года, примерно в 16:15, 50 — летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ- 2115, не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на металлический отбойник. В результате дорожного происшествия транспортные средства получили механические повреждения. Водитель за медицинской помощью не обращался.
    Водитель данного транспортного средства согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте по прибору. Результат показал = 0,970 мг/л наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую (0,16 мг/л) норму.

    По обоим фактам управления транспортными средствами в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД Тольятти собраны административные материалы и направлены для рассмотрения по территориальности в мировые суды города.