За плохие оценки в школе – наказание металлическим предметом

Как сообщалось ранее, сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего безработным жителем города Жигулевска 1972 года рождения.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что мужчина после смерти своей гражданской жены проживает на съемной квартире с 15-летним сыном. Стражи правопорядка установили, что подозреваемый жестоко обращался с ребенком, не предоставлял ему в достаточном объеме полноценного питания, запрещал посещать школу. Подозреваемый был задержан инспекторами отделения по делам несовершеннолетних. По данным оперативников, мужчина официально нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Также, в рамках расследования уголовного дела полицейские установили, что зимой 2016 года злоумышленник, наказывая своего сына 2002 года рождения за то, что он получил отрицательную оценку в школе, нанес ему травмы металлическим предметом. Доказательством случившегося послужили рубцы на ногах несовершеннолетнего, обнаруженные при осмотре медицинскими работниками.

По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», отделением дознания ОМВД России по г.Жигулевску возбуждено уголовное дело. Мальчик помещен в социально-реабилитационный центр, его здоровью ничего не угрожает. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пустая съемная квартира

полупустой грязный старый холодильник

фото: 63.мвд.рф