За первые пять месяцев 2019 года численность населения Тольятти снизилась

    Подведены итоги первого полугодия социально-экономического развития Тольятти.

    Как сообщил заместитель главы города по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный, на сегодняшний день наблюдается разновекторная динамика основных макроэкономических показателей.

    С одной стороны мы наблюдаем незначительное снижение промышленного производства на 0,2%. При этом объем отгруженной промышленной продукции увеличился на 5,1%. По объему инвестиций в основной капитал имеет место небольшое снижение на 3,3% к аналогичному периоду 2018 года, в том числе, в автомобилестроении – 0,5%. Объем ввода в эксплуатацию жилых домов в первом полугодии увеличился на 5,4% к соответствующему периоду 2018 года. Оборот розничной торговли также увеличен на 5,6% до 44 млрд рублей.

    При этом как по региону в целом, так и по Тольятти, к сожалению, продолжает наблюдаться снижение численности постоянного населения. За первые пять месяцев общее снижение по Тольятти составило 2,3 тысячи человек. Миграционный отток – 1378 человек и естественная убыль населения – 956. Численность населения Тольятти сейчас составляет 700,5 тысяч человек.

    Ситуация на рынке труда остается стабильной. По данным центра занятости на 26 июля численность официально зарегистрированных безработных снизилась к аналогичному периоду прошлого года на 0,5% и составила 3642 человек. Уровень безработицы составляет 0,9%, что соответствует прошлым периодам и в целом значениям по области.

    «Городские ведомости»

    Автозаводский район Тольятти

    фото: Площадь Свободы