За первое полугодие 2019 года количество прибывших мигрантов из стран СНГ увеличилось в 8 раз

    Большую часть миграционного потока Самарской области составляют мигранты из стран СНГ.

    Об этом сообщил координатор проектов АНО «Институт практикующих юристов» Анатолий Арсенихин на круглом столе по теме «Содействие социальной, культурной и правовой адаптации и интеграции мигрантов как условие гармонизации межнациональных отношений».

    По словам Арсенихина, в Самарской области в 2018 году численность населения сократилась на 4,9 тысяч человек. Причем, наибольшее сокращение численности населения наблюдалось в Тольятти. Однако за тот же 2018 год, по данным Самарастата, в губернию приехало на постоянное место жительства 3,6 тысяч мигрантов. В основном из Таджкистана и Казахстана. А вообще в 2018 году на территории Самарской области поставлено на миграционный учет 144 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства. По словам Арсенихина, об этом в своем докладе сообщил глава областного МВД Александр Винников. В 2018 году было выдано 25 тысяч трудовых патентов на сумму 548 млн рублей

    За январь-июнь 2019 года численность населения Самарской области уменьшилась на 2,9 тысяч человек. И снова эту убыль возмещают миграционные потоки. Большую часть миграционного прироста составляют мигранты из Киргизии (23,8%), Таджикистана (20,8%), Армении (20,7%) и Казахстана (14,6%). Общий миграционный прирост по сравнению с 2018 годом за первое полугодие увеличился в 8 раз.

    «То, что в области наблюдается значительный миграционный приток, говорит о том, что регион становится более привлекательным. Здесь есть рабочие места, доступное жилье и комфортная среда», – напомнил слова губернатора Арсенихин.

    «Городские ведомости»

    на железнодорожном вокзале

    фото: repin.info

    error: Мы записали ваш IP адрес