За первое полугодие 2019 года численность населения в Тольятти уменьшилась на 2452 человека

    15 октября 2019 года в администрации Тольятти состоялось заседание Коллегии под председательством главы города Сергея Анташева.

    В рамках повестки были рассмотрены вопросы о предварительных итогах и прогнозе социально-экономического развития Тольятти, а также о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

    Как доложил руководитель департамента экономического развития Дмитрий Терновский, социально-экономическая ситуация в городе остается стабильной. В первом полугодии индекс промышленного производства составил 99,8%, объем отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,3% и вылился в сумму 274 млрд рублей. В городе растет количество субъектов малого и среднего бизнеса, которое по итогам 2019 года может увеличиться на 5,8 тыс. и составить 33,2 тыс. единиц. За первое полугодие от субъектов МСП в бюджет поступили налоги в сумме 960 млн. руб., что на 11 % больше, чем за первое полугодие 2019 года. По прогнозам к концу года объем инвестиций в основной капитал увеличится к прошлогодним показателям почти на 10%.

    Что касается демографии, Тольятти, как и в Самарской области в целом, продолжает снижаться численность постоянного населения. За первое полугодие она уменьшилась на 2,4 тыс человек: 1054 — за счет естественной убыли, и 1398 — за счет миграционного оттока. На 1 июля численность населения составила 700400 человек. Как пояснил Терновский, многие горожане уезжают учиться в иногородних вузах, а также переезжают в Ставропольский район, куда за последние три года мигрировало 12 тыс. тольяттинцев. Тогда как миграционный прирост за этот период составил 3 тыс. человек.

    Ситуация на рынке труда остается стабильной. По сведениям центра занятости, сегодня в городе чуть более 3 тыс. безработных граждан, уровень безработицы составил 0,82%. В первом полугодии создано более пяти тысяч новых рабочих мест, в том числе 507 — на предприятиях ТОСЭР.

    Согласно базовому варианту прогноза социально-экономического развития, в предстоящие три года индекс промышленного производства вырастет на 14%. Рост в автомобильной отрасли ожидается за счет производства новых моделей и модернизации существующих. Развитие химического кластера обусловлено реализацией инвестиционных проектов на предприятиях. На динамику промышленного производства также окажет влияние деятельность резидентов ТОСЭР, объем инвестиций которых до 2022 года должен составить 32 млрд рублей.

    Администрация г.о. Тольятти

    девушка с чемоданом уезжает

    error: Мы записали ваш IP адрес