За нецензурные выражения женщина получила штраф

    девушка в черном платье

    Судебные приставы по ОУПДС привлекли к ответственности женщину, которая, находясь в суде, нецензурно выражалась в адрес должностных лиц.

    Являясь подсудимой в рамках рассмотрения уголовного дела, жительница Самарской области была вынуждена находиться в здании районного суда. Несогласная с таким положением дел, женщина громко выражала свое недовольство в форме нецензурной брани.

    На требование судебного пристава по ОУПДС прекратить вести себя вызывающе, жительница области не реагировала, продолжая использовать ненормативную лексику. В связи с этим в отношении нее составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». За данное правонарушение суд назначил любительнице бранной речи наказание в виде административного штрафа.

    Всего за 2020 год судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов составлено 1388 административных протоколов, из которых свыше 400 — это проколы, составленные в отношении лиц, совершивших правонарушение по ст. 17.3 КоАП РФ.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что судебный приставов по ОУПДС является должностным лицом, в обязанности которого входит предупреждение и пресечение противоправных действий.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области