За неделю суды Тольятти вынесли 7 постановлений о привлечении к ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер

    проверка соблюдения противоэпидемических мер в магазине

    Районные группы контроля и представители отраслевых подразделений администрации Тольятти продолжают ежедневный мониторинг по соблюдению масочного режима, социального дистанцирования и иных противоэпидемических рекомендаций Роспотребнадзора в торговых центрах, супермаркетах, на предприятиях общепита и сферы услуг, в муниципальном и коммерческом транспорте.

    Об этом на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции 10 марта сообщил руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов. За неделю в ходе таких мероприятий представителями групп контроля составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ (с начала 2021 года — 136 протоколов). Районные суды Тольятти в течение недели вынесли 7 постановлений о привлечении к административной ответственности за несоблюдение мер по борьбе с COVID-19. Контрольные мероприятия по профилактике распространения коронавируса проводят и сотрудники полиции — 10 марта ими был составлен 41 протокол об административных правонарушениях, в том числе 20 — за нарушение масочного режима в торговых центрах, 14 — за отсутствие масок в общественном транспорте.

    В связи с предстоящей Масленицей, которую горожане будут отмечать в воскресенье, 14 марта, руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Алексей Кузнецов напомнил жителям о необходимости строго следовать мерам, направленным на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции: избегать мест скопления граждан, соблюдать социальную дистанцию, использовать маски в общественном транспорте, магазинах и других массовых местах, чаще мыть и обрабатывать руки антисептиком.

    Напомним, в Тольятти 10 марта было подтверждено 106 новых случаев заболевания COVID-19 (нарастающим итогом — 10299 случаев). В ковидных госпиталях города лечение от коронавируса в настоящее время проходят 518 человек, лечатся амбулаторно на дому 1512 человек. По информации медицинских учреждений, в город поступило 22370 вакцин от коронавируса, прошли вакцинацию 16436 человек.