За нарушение ПДД заплатил 188 тысяч рублей

    грузят автомобиль на эвакуатор

    Местный автолюбитель, не оплатив вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения, увеличил свой долг в несколько раз.

    Сумма его задолженности превысила 180 тысяч рублей.

    В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов в отношении одного из жителей возбуждено сразу 116 исполнительных производств на сумму почти 72 тысячи рублей.

    В рамках исполнительных производств должнику направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него примут меры принудительного характера в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Несмотря на предупреждения, полученные от сотрудников Службы, мужчина задолженность не погасил. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора по всем возбужденным в отношении него производствам, что увеличило сумму задолженности на 116 тысяч рублей, а в отношении одного из его автомобилей составлен акт описи и ареста.

    Только после применения данных мер должник погасил долг, включая исполнительский сбор, на общую сумму почти 188 тысяч рублей.