За месяц выявлено более 88 000 единиц контрафактного товара

15 марта 2018 года в Самарской таможне создана служба таможенного контроля после выпуска товаров, на которую возложены задачи по контролю за соблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации. В ее компетенцию входит проведение проверочных мероприятий по выявлению санкционной продукции и товаров с признаками контрафактности.

За месяц работы новой службы в результате проведенных таможенных досмотров выявлено наличие более 88 тысяч единиц товара, обладающего признаками контрафактности. В основном за данный период обнаружены спортивные костюмы, куртки, обувь, маркированные известными товарными знаками Adidas, Nike, Reebok, Lacoste, Asics. Были выявлены контрафактные автозапчасти таких мировых брендов, как Nissan, Volkswagen, BMW. 13 апреля во время досмотра фуры из Казахстана были обнаружены чехлы для телефонов, маркированные известными товарными знаками Nike (251), Nokia (123),Samsung (1165), Adidas (260), а также Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA(344).

За данный период было выявлено 288 килограмм санкционной продукции, проведено 24 формы таможенного контроля, по результатам которых доначислено таможенных платежей, пеней и наложено штрафов в размере более 487 тысяч рублей, возбуждено 2 административных и 3 уголовных дела.

Приволжское таможенное управление
Федеральной таможенной службы

сотрудники таможни осматривают контрафактные чехлы для телефонов

фото: Приволжское таможенное управление