За липовую болезнь сына тольяттинке грозит до одного года лишения свободы

    женщина с телефоном

    Из материалов уголовного дела следует, в ноябре прошлого года местная жительница предъявила работодателю своего сына лист о его временной нетрудоспособности, который имел признаки подделки. Руководитель организации, усомнившись в подлинности представленного документа, обратился в полицию.

    Дознаватель изъял документ и направил на экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    Как установили полицейские, подозреваемой является 45-летняя жительница города Тольятти ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. По словам женщины, она для своего сына приобрела поддельный больничный через сеть Интернет, при этом за медицинской помощью он не обращался.

    В настоящее время отделом дознания №24 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка удостоверения, или иного официального документа предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.