За клевету в интернет мужчине грозит штраф до 1 000 000 рублей

    В дежурную часть полиции обратились трое местных жителей с заявлениями о распространенной в отношении них клевете. Со слов граждан, злоумышленник разместил в сети интернет заведомо ложные сведения, порочащие их честь, достоинство и репутацию.

    По данным сотрудников полиции, в данных материалах главный редактор официально зарегистрированного СМИ – местный житель 1987 года рождения, обвинял потерпевших в нарушении закона, совершении преступлений, в нечестных поступках и недобросовестности. Установлено, что факты, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности.

    По итогам проверки в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Клевета», решается вопрос об объединении их в одно производство.

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов.

    В настоящее время сотрудники полиции дел выясняют мотивы, побудившие гражданина пойти на такой шаг.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина работает за компьютером

    фото: akipress.org