За каждое место ему обещали заплатить 300 рублей

    За таким занятием — распитием пива возле дома, в котором располагается отдел полиции, был замечен молодой человек. Он был задержан экипажем автопатруля в составе старшего лейтенанта полиции Дмитрия Саенко, младших лейтенантов полиции Вячеслава Акимова и Дениса Жижина.

    Как вспоминают сами сотрудники, молодого человека задержали и препроводили отдел полиции, где он представился 25-летним жителем Самары Дмитрием Р., ранее не судимым и не привлекавшимся к уголовной ответственности.

    С ним полицейские провели беседу о недопустимости распития спиртных напитков на улице, то есть в общественном месте. В отношении задержанного был составлен административный протокол. В ходе проведения процессуальных действий молодой человек сильно нервничал, чем вызвал подозрение у стражей порядка.

    При проведении личного досмотра в присутствии понятых ему было предложено выдать предметы и вещи, запрещённые к свободному обороту. Дмитрий из своей одежды вытащил свёрток в целлофановом пакетике. Как он пояснил, это синтетический наркотик.

    А сам Дмитрий является «закладчиком». До встречи с сотрудниками полиции в дачном массиве он произвёл 39 закладок наркотика.

    По словам задержанного, проживавшего с матерью, он является официально безработным. В интернете нашёл объявление о работе. Так он стал «закладчиком» в интернет-магазине.

    В его задачу входило забрать расфасованный наркотик в указанном в сообщении месте и разложить на другой территории. Места закладок сфотографировать и сообщить.

    За каждую закладку ему обещали заплатить 300 рублей. Выполнив «производственное» задание, Дмитрий решил выпить пива. О том, что он делает это рядом со зданием полиции, не подумал. Да и пиво он не считал алкогольным напитком. Известно, что незнание закона от ответственности не освобождает.

    После признаний в распространении наркотиков, задержанный был передан сотрудникам ОНК, которые аннулировали «закладки». Общая масса изъятого наркотика составила около 20 граммов. В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия. Сотрудники ППСП представлены к поощрению.

    закладывает наркотик

    error: Мы записали ваш IP адрес