За год будет построен современный детский сад

В Тольятти прошла встреча жителей микрорайона Жигулевское море с представителями власти и крупных промышленных предприятий.

Ее открыл глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. Он подтвердил, что на Жигулевском море за год будет построен современный детский сад. Более детально ситуацию прояснил председатель профкома «КуйбышевАзота» Сергей Туманов. Дело в том, что было два варианта: разместить детсад в каком-либо свободном здании (дом ветеранов, школа «Гранит») или построить новое. Экономическая целесообразность оказалась за новостройкой.

Заместитель мэра по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов рассказал жителям, что земельный участок выделен, разработан проект с привязкой к местности. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы проектной и сметной документации.

Прозвучало, что в детсаду будет 120 мест. На первом этаже здания разместятся три группы малышей (в каждой по 15 детишек в возрасте от года до трех лет), пищеблок и медкабинет. На втором этаже – четыре группы (по 20 малышей в возрасте от трех до семи лет) и залы для физкультурных и музыкальных занятий. Все это будет построено за 10 месяцев, то есть в следующем году планируется открытие.

Естественно, встал вопрос о финансировании. Депутат губернской думы Владимир Дуцев сообщил, что сметная стоимость объекта по ценам этого года – 129 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено в рамках двух программ, соответствующее решение областная дума уже приняла.

Генеральный директор «Трансаммиака» Андрей Иванов и начальник ЖРЭО «КуйбышевАзота» Виталий Климашевский горячо поддержали проект, пообещав со своей стороны помощь в его реализации.

Жители микрорайона посмотрели презентацию проекта, задали уточняющие вопросы и остались довольны. Еще бы! На Жигулевском море появится новый детский сад!

Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти»

план строительства детского сада на Жигморе

жители микрорайона Жигулевское море на презентации проекта детсада
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 36 (1215) 06.09.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362