За два дня они вскрыли 13 автомобилей

задержанный преступник
фото: 63.мвд.рф

Одно из последних уголовных дел, расследование которого майор юстиции Татьяна Дмитренко завершила и направила в суд – многоэпизодное. Татьяна Викторовна установила причастность двоих злоумышленников — 1998 и 2001 годов рождения, ранее неоднократно судимых за имущественные преступления, к хищению аккумуляторных батарей и имущества из автомобилей горожан.

Подозреваемые действовали откровенно дерзко: за два дня они вскрыли 13 автомобилей и украли оттуда личное имущество граждан. Ущерб составил 80 000 рублей.

Молодые люди, гуляя по городу, выбирали машины, в которые потом совершали проникновения, распределяли между собой роли: один следил за окружающей обстановкой, а второй проникал в салоны авто и похищал аккумуляторы и личные вещи.

Кражи совершали как в дневное, так и в вечернее время. Имущество злоумышленники сдавали в ломбарды города, вырученные денежные средства тратили на собственные цели.

В ходе следственных действий на местах происшествий были обнаружены и изъяты следы пальцев рук. По базам данным эксперты-криминалисты установили, что к кражам могут быть причастны ранее судимые местные жители.

Оперативники задержали подозреваемых по месту жительства.

В отношении подозреваемых по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждены уголовные дела. Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.