За два дня на дорогах Тольятти пострадали два ребенка

ДТП 19 января на Осиновом проезде
фото: ГИБДД Тольятти

В пятницу и субботу на дорогах города пострадали два ребенка, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

В пятницу, 19 января, примерно в 08:00, водитель автомобиля «Лада Веста», двигался по Осиновому проезду со стороны улицы Высоковольтной в направлении улицы Нижнегородской. В пути следования, в районе дома №54, допустил наезд на 12-летнего пешехода, который шел во встречном автомобилю направлении вдоль правого края проезжей части. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения.

В субботу, 20 января, в 22:00, водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2112, двигался по Обводному шоссе в направлении улицы Новозаводской. В пути следования он не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди него автомобиля «Скания» с полуприцепом, двигавшимся в попутном направлении. В результате произошло столкновение, в котором получил ранения 9-летний пассажир «двенадцатой».

ДТП 20 января на Обводном шоссе
фото: ГИБДД Тольятти

“Учитывая данную дорожную обстановку, а также в целях снижения тяжести последствий от автомобильных аварий, связанных с нарушением правил перевозки детей в транспортных средствах, 26 января на территории Тольятти будет проведено специальное профилактическое мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств, – рассказали в городской Госавтоинспекции. – Экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к образовательным учреждениям. Целью таких мероприятий является, прежде всего, снижение количества жертв – детей-пассажиров в автомобиле. Основная задача – убеждение взрослых участников дорожного движения в недопустимости перевозки детей в салоне автомобиля без использования детских удерживающих устройств”.