За долги перед энергетиками наложен арест

МП муниципального района Ставропольский «Ставрополь Ресурс Сервис» три года не оплачивает потребленную электроэнергию в полном объеме.

На сегодняшний день задолженность перед ПАО «Самараэнерго» составляет свыше 83 млн. рублей. Последняя оплата за электроэнергию от МП м.р. Ставропольский «Ставрополь Ресурс Сервис» гарантирующему поставщику поступила в июле прошлого года в размере около 53 тыс. рублей. Больше оплата за потребленную электроэнергию от муниципального предприятия Ставропольского района энергетикам не поступала. За долги перед энергетиками судебные приставы наложили арест на 38 единиц техники муниципального предприятия. В настоящее время имущество находится на реализации.

В тоже время предприятие нельзя отнести к финансово неблагополучному. Оно ведет полноценный режим работы, осуществляет плановые и аварийные работы, работает транспорт, вовремя выплачивается заработная плата.

Причина игнорирования договорных условий в части своевременной оплаты электроэнергии неизвестна. Ясно одно, что МП муниципального района Ставропольский «Ставрополь Ресурс Сервис» прикрывается своим социальным статусом так называемых «неотключаемых» потребителей. Предприятие на территории Ставропольского района осуществляет такие виды деятельности как теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Администрация Ставропольского района проблемой занимается лишь отчасти. В начале отопительного сезона от муниципальных властей были получены гарантии по заключению договора цессии на сумму задолженности. Однако договор цессии с ПАО «Самараэнерго» администрация Ставропольского района подписала лишь на 20 млн. рублей. На оставшуюся сумму, а это свыше 64 млн. рублей задолженности, администрация Ставропольского района финансовых гарантий не предоставляет.

Учитывая высокую сумму задолженности, а МУП м.р. Ставропольский «Ставрополь Ресурс Сервис» является крупнейшим должником за электроэнергию в Самарской области из числа предприятий ЖКХ, ПАО «Самараэнерго» обратилось к предприятию и муниципальным властям с очередным предложением погасить образовавшуюся задолженность в ближайшее время. В противном случае, ПАО «Самараэнерго» вынуждено будет начать процедуру банкротства предприятия.

Пресс-служба ПАО «Самараэнерго»

лампа лежит на 1000 руб

фото: tsg66.ru