За что все это нам: Материал вызвал большой резонанс в Тольятти

    В прошлом номере «Вольного города» мы опубликовали репортаж «Цыганский табор в однокомнатной квартире». Материал вызвал большой читательский резонанс, но проблема уже решена.

    Многочисленная цыганская семья съехала из квартиры на Самарской, 56 в день выхода газеты. Было бы нескромно утверждать, что это наша заслуга. Я не знаю, читали ли цыгане материал и умеют ли вообще читать, но «коренные» жильцы дома говорили им, что обратились за помощью в прессу.

    Скорее всего, достигнутый результат – сумма общих усилий. Жители, настроенные на борьбу, сумели найти взрослого сына хозяйки однокомнатной квартиры и настояли, чтобы он приехал проведать квартирантов.

    – Увиденное шокировало молодого человека, он пообещал поговорить с матерью, которая не появлялась в доме и не оставила никаких координат. Еще бы! У их жилья теперь убогий вид, – пояснили активисты ТСЖ.

    – Сколько табор платил за аренду четырнадцатиметровки?

    – Мы тоже задавали этот вопрос. Молодой человек ответил, что его мать не получила от цыган ни рубля. Якобы те постоянно обещали, но не платили. Мы сделали вид, что поверили ему. Скорее всего, владельцы квартиры решили подстраховаться, чтобы не возникло вопросов у налоговой инспекции.

    Еще члены совета ТСЖ рассказали, что цыгане при «эвакуации» сбрасывали многочисленные тюки с вещами с четвертого этажа, сгубив цветущий палисадник. После их отъезда жильцы тщательно продезинфицировали места общего пользования, собрались на улице и пришли к выводу, что жизнь у них налаживается. Как выяснилось, для счастья много не надо, главное, чтобы «соседи» не прыгали в лифте, не справляли нужду под балконами, не давили вшей на лавочках, не разговаривали матом, не складировали повсюду рухлядь. И не попрошайничали.

    Читайте: Жители дома в Тольятти задают всего один вопрос

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 20 (1251) 31.05.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    рваные обои и грязь в квартире