За апрель 2020 года медики, работающие с больными коронавирусом, получат стимулирующие выплаты

    врач осматривает больного

    Медики Самарской области, работающие с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, смогут рассчитывать на получение стимулирующих выплат уже по результатам апреля. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Самарской области.

    Согласно документу, врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам с COVID-19, положена доплата в размере 50 000 рублей в месяц. Среднему и младшему медперсоналу, а также водителям скорой помощи доплатят по 25 000 рублей в месяц.

    Врачам в стационарах, оказывающим специализированную медицинскую помощь больным коронавирусом, положена доплата в размере 80 000 рублей в месяц, среднему звену — по 50 000 рублей младшему медперсоналу — по 25 000 рублей в месяц.

    Субсидии предоставляются областным министерством здравоохранения на основании соглашения между ведомством и лечебным учреждением о размере такой субсидии. Выплаты будут производится с апреля по июнь.

    Напомним, ранее сообщалось, что регион получит 129 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медикам, работающим с больными с подтвержденным COVID-19.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявлял, что на получение таких доплат претендуют 6 800 медицинских работников губернии.

    врач осматривает больного