За 8 месяцев 2019 года в Тольятти увеличилось число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения

молодой человек сидит на лавочке
фото: poetryclub.com.ua

16 сентября 2019 года в администрации Тольятти прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были подведены итоги работы по профилактике правонарушений среди подростков за восемь месяцев текущего года.

По сведениям подразделений по делам несовершеннолетних У МВД России по г. Тольятти, за отчетный период количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, снизилось на 18 процентов, в том числе на 28 процентов — количество преступлений насильственного характера. По итогам восьми месяцев, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более чем на 10 процентов. Однако правоохранители отмечают увеличение числа преступлений, которые были совершены подростками в состоянии алкогольного опьянения, также вызывает опасение рост количества противоправных действий со стороны несовершеннолетних, которые ранее уже имели непростые отношения с законом.

Семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние, совершившие преступления, находятся на особом контроле правоохранительных органов, департамента социального обеспечения населения городской администрации и комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа. Специалисты регулярно посещают такие семьи, консультируют родителей и подростков, помогают в трудоустройстве и организации досуга сложных подростков.

По мнению участников заседания, профилактическая и реабилитационная работа с несовершеннолетними должна быть комплексной, необходимо объединить усилия всех служб системы профилактики, школы, родителей, общественности. С целью негласного общественного мониторинга за неблагополучными семьями, проживающими в Тольятти, с 15 июля в Тольятти работает телефон «народной опеки». Все обращения проверяются.

Напомним, телефон «горячей линии»: 54-44-44.

Администрация г.о. Тольятти

молодой человек сидит на лавочке

фото: poetryclub.com.ua