За 2020 год дорожным службам Тольятти выставлено штрафов на сумму почти 1 млн рублей

    дорожная служба тольятти

    Площадь магистральных дорог города составляет более 6 млн кв. метров. Их содержание осуществляется в рамках двух долгосрочных контрактов, заключенных с ООО «Автодоринжиниринг», на общую сумму 1,2 млрд рублей.

    По информации департамента дорожного хозяйства администрации, на содержание дорог в текущий зимний период (с 1 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года) предусмотрено 150 млн рублей. В наличии у подрядной организации 102 единицы техники. Из них 63 — комбинированные дорожные машины, которые оборудованы системой спутникового мониторинга «ГЛОНАС». Это позволяет в режиме реального времени контролировать перемещение механизированных бригад. Следить за работой уборочной техники можно в реальном времени по ссылке gimc.tgl.ru/public

    За текущий зимний период с территории города было вывезено 13, 5 тысяч кубометров снега. В первую очередь снег убирается с участков наиболее проблемных с точки зрения безопасности дорожного движения, где валы ограничивают видимость – перед перекрестами, кольцевыми развязками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

    Дважды в неделю в формате выездных мероприятий специалисты департамента дорожного хозяйства проверяют качество уборки магистралей. За ненадлежащее выполнение обязательств предусмотрены санкции в виде штрафов. Так, по итогам 2020 года подрядчику выставлены претензии на сумму 960 млн рублей.