«Юрики» платить за мусор не хотят

    Неплатежи юридических лиц за вывоз мусора в России достигли 65-70%, заявил РБК глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев.

    Он подчеркнул, что размер неплатежей со стороны населения составляет 20-35%. «В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает», – сказал Буцаев. Непонятно, куда в некоторых субъектах России девается мусор, так как контрактов нет, и не ясно, платит ли население за вывоз отходов. Собираемость платежей за вывоз мусора должна быть увеличена до 90%, уверен Буцаев.

    Комментарий

    Алексей Краснов, депутат Самарской Губернской Думы:

    – Прежде чем требовать собираемости и грозить другим возможными карами, чиновникам нужно «начать с себя». А именно: пересчитать на научной и реальной основе и тарифы, и нормативы накопления ТКО.

    Ведь не секрет, что в большинстве регионов страны они небеспочвенно подвергаются пересмотру в судах. Далее – разработать подробный план действий по переработке и утилизации всего что только можно из нынешнего вала ТКО.

    Запустить сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы. А не просто лупить с людей и «юриков» три шкуры за всё то же закапывание отходов в землю.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 36 (531) 8 ноября 2019 года

    вывоз мусора