Юные студентки приговорены к восьми с половиной годам колонии на двоих

    Реальные сроки заключения получили Ксения М. и Дарья Г. — студентки хотели подзаработать, а оказалось, что нужно распространять наркотики. Как выйти из незаконного бизнеса без вреда для здоровья, девочки поняли слишком поздно.

    В Октябрьском районном суде Самары вынесли приговор двум студенткам СамГТУ, девушек судили за хранение крупной партии наркотиков.

    Ксения М. в Самару приехала из Татарстана, сняла квартиру вместе с Дарьей Г. (последняя родом из Безенчука). Денег катастрофически не хватало, девушки начали искать подработку. И тут увидели объявление на двери подъезда. Позвонив, узнали все условия. Оказалось, что речь идет о распространении наркотиков.

    Они согласились, принесли домой первую крупную партию, купили весы, расфасовали товар, сделали несколько закладок. Поработав пару месяцев, девушки испугались ответственности. Остатки партии они спрятали дома за батареей и решили на время сбежать из Самары. Ксения должна была уехать к родителям на родину, Дарья — к молодому человеку в Санкт-Петербург.

    Чтобы добыть денег на дорогу, Дарья поехала на Птичий рынок — продать свой мобильник. Там к ней подошли полицейские и спросили, есть ли при ней запрещенные вещества. При себе у девушки ничего не было, но она честно рассказала о «заначке» в съемной квартире.

    При обыске у девушек изъяли 223 грамм синтетических наркотиков. Таким образом они стали фигурантками уголовного дела о хранении и сбыте наркотиков. Оказалось, что за студентками наблюдали уже довольно давно и к Дарье подошли не просто так — полицейские знали, что те делают закладки.

    Дарья и Ксения на время следствия отправились в СИЗО, обе полностью признавали вину и сотрудничали со следствием. В 2019 г. суд вынес им обвинительный приговор.

    «Девушки хорошо учились, у обеих отличные характеристики, на суде они говорили, что очень испугались и не знали, как выйти из этой ситуации, чтобы не пострадать самим и не поставить под удар родственников, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Марина Денисова. — К сожалению, они совершили особо тяжкое преступление, поэтому гособвинение запросило им реальные сроки лишения свободы (шесть и шесть с половиной лет колонии)».

    Суд учел все смягчающие обстоятельства, в том числе их молодость. В итоге Ксению М. приговорили к четырем годам, а Дарью Г. — к четырем с половиной годам, обе будут отбывать наказание в колонии общего режима.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    молодая девушка