Ярмарки, рынки, торговые павильоны: Опыт Казани возьмут на вооружение в Тольятти

    Опыт Казани в сфере потребительского рынка возьмут на вооружение в Тольятти.

    Недавно руководитель отдела развития потребительского рынка Вадим Тюлин вместе с директором МП «Рынок Кунеевский» Сергеем Шарковым побывал в командировке в Казани. В первую очередь визитерам хотелось посмотреть, как развиваются ярмарки на территории города.

    «Мне очень понравился агрокомплекс, это нечто вроде рынка, где будут присутствовать только фермеры, своей площадью, масштабом, чистотой, организацией работы. Там великолепные санитарные условия. У нас в такой объект открыли в Самаре. Аналогичный проект мы хотим реализовать и в Тольятти, главное, найти подходящее место. Я предложил эту идею главе на рассмотрение», – рассказал Вадим Алексеевич.

    Второе направление, с которым ознакомились тольяттинцы – работа с нарушителями в сфере размещения нестационарных торговых объектов (НТО). В Казани введена упрощенная процедура вывоза НТО. Сроки сокращены до минимума, до семи дней. Такого как в Тольятти, когда объект вывезли, а он через какое-то время снова вернулся на то же самое место, словно к нему и не предпринимали никаких мер, в Казани не случается.

    По примеру казанских коллег Тюлин предлагает привлечь к вывозу незаконных НТО дополнительные государственные структуры, организовать совместную работу, сделать ее более согласованной и результативной. Предлагается также предъявлять более жесткие требования к нарушителям.

    В Казани разработан единый внешний вид НТО, который вписывается в архитектурный облик города. В итоге все объекты выглядят вполне цивилизованно.

    «Мы тоже хотим ввести некое единообразие для НТО. Предложим несколько вариантов предпринимателям. Осталось эти варианты осталось только согласовать», – рассказал Тюлин.

    «Городские ведомости»

    фермерский агрокомплекс в Казани

    фото: «Городские ведомости»

    error: Мы записали ваш IP адрес