Январь 2021: Череда тяжелых ДТП

    ДТП 15 января 2021 года в Ставропольском районе

    Череда тяжелых дорожно-транспортных происшествий обрушилась на Ставропольский район с начала нового года. Во всех авариях пострадали и взрослые, и дети. Есть погибшие.

    Почти все тяжелые ДТП произошли с участием большегрузов. Сначала всех шокировала авария, которая произошла 5 января на трассе М5 в районе села Валы. 45-летний водитель внедорожника «Мицубиси» на большой скорости врезался в фуру с цистерной, которая стояла на обочине. Столкновение было настолько сильным, что джип смяло в гармошку. Внутри салона находилось пятеро человек, все жители Подмосковья. Четверо скончались от полученных травм (муж, жена, их 9-летний сын и родственница семьи). Пятилетняя дочь погибшей пары чудом осталась жива и практически не пострадала, сейчас она уже выписана из больницы. Малышка находилась в автокресле на заднем сиденье.

    Затем произошли два схожих между собой ДТП, в которых также пострадали дети. Обе аварии случились в районе развилки трассы М5 на старую самарскую дорогу. В первом случае 9 января МАН в условиях снегопада и тумана съехал с основной дороги, сбил световую опору и въехал в «Приору», которая была припаркована на обочине. По стечению обстоятельств, за пару минут до столкновения водитель легковушки решил остановиться в этом месте, чтобы протереть фары. Пока мужчина был на улице, в его машину въехала фура. К счастью, столкновение оказалось несильным и ребенок внутри автомобиля пострадал нетяжело. С травмами и ушибами отец и 12-летний сын были доставлены в больницу.

    На следующий день практически в этом же месте произошло новое ДТП с участием ребенка. Снова валил снег, видимость была неважной. Автоледи не выбрала безопасную скорость и наехала на столб, вследствие чего машину выбросило в сугроб. В автомобиле находился семилетний ребенок, который получил ушибы.

    А 15 января произошло новое серьезное ДТП с участием большегруза и с большим количеством пострадавших. В районе села Узюково столкнулись МАЗ и пассажирский микроавтобус, который выполнял рейс «Тольятти – Ульяновск». По предварительным данным, большегруз не выбрал безопасную скорость и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с пассажирским автобусом марки «ФИАТ ДУКАТО». После мощного удара минивэн с людьми выбросило в кювет. В итоге погибла одна пассажирка (жительница Чувашии) и семь человек получили травмы. Среди пострадавших один подросток.

    Сотрудники ГИБДД сейчас разбираются в обстоятельствах произошедших аварий. Как было сказано выше, практически все они произошли с участием большегрузов. И случились либо в праздничные, либо в выходные дни. Судя по всему, тут смешалось все: погодные условия, дорожные проблемы, человеческий фактор, а возможно, и неисправная техника. В итоге – ужасные последствия.

    В связи с напряженной обстановкой на дорогах сотрудники ГИБДД Ставропольского района обращаются к жителям с просьбой быть внимательнее, учитывать погодные условия и не нарушать правил дорожного движения.

    Любовь Марченко, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»