«Я даю поручение – вы дружно все его не выполняете…»

На этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев публично высказал недовольство в адрес руководителя департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева, подытожив словами о необходимости «принять кадровое решение». За последние две недели это уже второе серьезное замечание руководителям департаментов из команды бывшего мэра Сергея Андреева. Первое прозвучало на прошлой неделе в адрес главы ДУМИ Инны Сорокиной, которая, по словам Анташева, не подготовила план действий по устранению предполагаемого недосбора в муниципальную казну в размере 121 млн рублей по итогам 2017 года.

«Я даю поручение – вы дружно все его не выполняете, – сказал тогда градоначальник. – Поэтому я уже намерен принять какие-то другие решения. Услышали?»

В минувший понедельник Сергей Александрович пытался разобраться с задержкой строительства нового детского сада № 210 «Ладушки», который возводится в 20-м квартале по адресу: Южное шоссе, 43. Напомним, дошкольное образовательное учреждение строится в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ, и должно быть сдано в эксплуатацию до июня 2018 года. Однако готовность объекта на сегодняшний день составляет около 50%. До сих пор не выполнена отделка фасада, не подведено тепло, необходимое для работы строителей в помещениях в зимний период. А ведь на носу ноябрь, вот-вот начнутся морозы.

Сергей Анташев спросил у Сергея Арзамасцева, когда будет проведен конкурс на подключение сетей, и получил ответ, что лишь в конце прошлой недели информация направлена в управление торгов Самарской области.

Сергей Анташев на строительной площадке д/с "Ладушки"

фото: Администрация г.о. Тольятти

«Почему только сейчас направлена? Мы когда проведем конкурс? Мы с вами больше месяца назад встречались на объекте, говорили о том, что пора проводить конкурс. Сейчас идет вторая половина октября, конкурс не проведен. Не понимаю причин срыва сроков. Что вам мешало?»

Не услышав ответа, Анташев дал распоряжение руководителю управления по персоналу провести служебное расследование по факту несвоевременного выставления работ на конкурс и «предложить кадровое решение».

Напомним, Сергей Анташев упоминал о том, что кадровые перестановки в администрации Тольятти не завершены.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

Сергей Арзамасцев

фото: «Площадь Свободы»

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00766 от 21.07.2015

фото: из открытых источников