Взятки в Тольятти: Получили по 20 тысяч рублей с двоих предпринимателей и 25 тысяч рублей с третьего индивидуального предпринимателя

    Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждены уголовные дела в отношении двоих главных специалистов-экспертов отдела защиты прав потребителей и главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

    Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По версии следствия, в ноябре 2018 года главный специалист-эксперт территориального отдела, действуя группой лиц по предварительному сговору, с другими подозреваемыми, договорились о не проведении внеплановых проверок в отношении троих индивидуальных предпринимателей за незаконное денежное вознаграждение. В результате подозреваемые получили по 20 тысяч рублей с двоих предпринимателей и 25 тысяч рублей с третьего индивидуального предпринимателя.

    В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

    Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    взятка в конверте

    фото: samara.sledcom.ru